Masjid Al-Ikhlas Resmi Jadi Ikon Baru PIK

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar dan pengusaha Agung Sedayu Group (diduga "Aguan") telah meresmikan Masjid Al-Ikhlas di kawasan Riverwalk Island, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara, pada 15 Januari 2026. Peresmian ditandai penandatanganan batu prasasti pukul 15.00 WIB, dihadiri Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan tokoh lainnya, menjadikannya ikon keagamaan baru di PIK.
Masjid dibangun di lahan 2.435 m² dengan bangunan 1.248 m², kapasitas 600 jemaah indoor dan 1.000 outdoor, biaya Rp45 miliar. Arsitektur Islamik Klasikal ala Ottoman dengan kubah emas dan dua menara, groundbreaking Maret 2025 oleh Nasaruddin yang beri nama "Al-Ikhlas" simbol ketulusan.
Selain ibadah, masjid jadi pusat peradaban dengan Islamic Center rencana kapasitas 5.000 jemaah (Masjid As-Adiyah). Agung Sedayu Group komitmen harmoni spiritual di kawasan bisnis, lengkap lomba adzan, bansos, dan penataan cahaya.
Penulis:
Editor: Erniyati Khalida