Pewarta Nusantara
Add Post Menu

Aksi Heroik Damkar Balikpapan Selamatkan Bayi 5 Bulan Terkunci di Kamar

Petugas Damkar balikpapan Utara berhasil mengevakuasi Bayi laki-laki berusia lima bulan yang terkunci di kamar rumahnya pada 31 Desember 2025. Bayi tersebut ditemukan dalam kondisi tenang tanpa menangis, meski keluarga sempat panik.

Lokasi Kejadian

Insiden terjadi di Jalan Brantas, RT 36, Kelurahan Batu Ampar, Balikpapan Utara, Kalimantan Timur. Keluarga segera menghubungi Damkar setelah menyadari pintu terkunci.

Proses Evakuasi

Petugas tiba di lokasi dan membuka pintu menggunakan linggis karena gagang pintu diduga sudah tidak terpasang. Proses pembongkaran cepat dan berhasil tanpa laporan cedera pada bayi.

Respons Publik

Video evakuasi menjadi viral di media sosial seperti Instagram (@bangdjuned) dan YouTube, dengan netizen memuji ketenangan serta wajah tampan bayi tersebut. Kejadian ini menekankan kesiapsiagaan layanan darurat setempat.

 

Video: Tirto

Penulis:

Editor: Erniyati Khalida