Brimob Polri Kibarkan Merah Putih di UAE SWAT Challenge 2026

Brimob Polri mewakili Indonesia di ajang bergengsi UAE SWAT Challenge 2026, yang berlangsung dari 7-11 Februari 2026 di Training City, Al Ruwayyah, Dubai, Uni Emirat Arab.
Acara tahunan ke-7 ini diadakan Dubai Police, melibatkan 114 tim elit taktis dari 48 negara di enam benua, termasuk 11 tim UAE dan beberapa tim wanita. Kompetisi mencakup lima cabang utama: Assault Challenge, Hostage Rescue, Officer Rescue, Tower Challenge, dan Obstacle Course, dengan total hadiah USD 260.000 (sekitar Dh950.000).
Tim Brimob (Brigade Mobil Polri) turun sebagai perwakilan Indonesia, mengukir prestasi di antara tim-tim top dunia seperti dari Kazakhstan (pemenang Day 1 Assault) dan China (6 tim termasuk 2 wanita). Ajang ini jadi platform tukar pengalaman taktis, uji kesiapan operasional, dan benchmark global, selaras dengan minat Anda pada perkembangan penegak hukum.
Hari terakhir (11 Februari) kemarin menentukan juara keseluruhan berdasarkan poin kumulatif harian.
Penulis:
Editor: Erniyati Khalida