Jumat, 30 Oktober 2026
Masuk
Berita

Kakek 71 Tahun Ini Keliling Job Fair, Cari Kerja buat Dia dan Adik yang Kena PHK

Budi Winarto, pensiunan berusia 71 tahun asal Bekasi, mendatangi Jakarta Job Fair dan Tenaga Kerja Mandiri di Hall Smesco, Jakarta Selatan, pada 22 Oktober 2026. Ia mencari lowongan bagi adiknya yang terkena PHK sekaligus berharap dapat kembali bekerja jika ada posisi yang sesuai untuk pensiunan. Bursa kerja Pemprov DKI berlangsung 22–23 Oktober dan menjadi harapan bagi keluarganya.

Budi Winarto, 71 tahun, datang ke bursa kerja bukan hanya untuk mencari peluang bagi dirinya. Pensiunan asal Bekasi itu mendatangi stan-stan perusahaan untuk membantu adiknya yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK).

Budi juga berharap dapat kembali bekerja apabila ada posisi yang sesuai bagi pensiunan. Keberadaannya di tengah pencari kerja lain memperlihatkan bahwa kebutuhan mendapatkan pekerjaan tidak berhenti pada usia tertentu, terutama ketika pekerjaan menjadi kebutuhan bersama dalam keluarga.

Ia menghadiri Jakarta Job Fair dan Tenaga Kerja Mandiri (TKM) yang digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Hall Smesco, Jakarta Selatan. Bursa kerja tersebut berlangsung selama dua hari, pada 22–23 Oktober 2026.

Pada Kamis, 22 Oktober 2026, Budi berkeliling melihat informasi lowongan dan mendatangi stan perusahaan. Ia membawa dokumen serta mencari informasi yang dapat membuka kemungkinan kerja bagi dirinya maupun adiknya.

Bagi Budi, kesempatan di bursa kerja itu berkaitan langsung dengan harapan keluarganya untuk kembali memperoleh penghasilan setelah PHK yang dialami sang adik. Sementara bagi dirinya, posisi yang menerima atau sesuai untuk tenaga kerja pensiunan menjadi peluang yang ingin ditemukan di antara lowongan yang tersedia.

Sumber: @ahquote
Erniyati Khalida

Penulis

Erniyati Khalida

Penulis tetap di Pewarta Nusantara ( pewartanusantara.com ). Konten spesial Budaya Nusantara.