
Presiden Al Ittihad, Anmar Al Haili, mengungkapkan tawaran dana fantastis senilai Rp27 triliun per tahun (1,4 miliar euro) kepada Lionel Messi untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, bahkan siap beri kontrak seumur hidup atau cek kosong untuk diisi sesuka hati. Tawaran ini pernah dilontarkan saat Messi meninggalkan PSG pada 2023, tapi ditolak karena prioritas keluarga di AS.
Al Ittihad berulang kali merayu Messi sejak era PSG, dengan dana 7 kali lipat gaji Cristiano Ronaldo di Al Nassr, untuk prestise Liga Saudi. Haili tetap membuka pintu, menyatakan “Messi bisa datang kapan saja” meski Messi perpanjang kontrak Inter Miami hingga 2028.
Messi menolak karena keluarga lebih penting daripada uang, memilih MLS untuk kenyamanan pribadi setelah sukses di Inter Miami. Haili menghormati keputusan itu, tapi tawaran tetap berlaku sebagai simbol ambisi klub.