
Mudik Gratis BUMN 2026 resmi dibuka dengan target lebih dari 100 ribu pemudik melalui 96 perusahaan BUMN, termasuk Jasa Raharja yang menyiapkan kuota 23.500 orang, naik 11,41% dari tahun lalu.
Jasa Raharja fasilitasi moda bus, kereta api, dan kapal laut ke berbagai daerah Indonesia, dengan penambahan armada serta perluasan titik keberangkatan seperti Ring Road luar Pancoran, Senayan, Jakarta. Keberangkatan dijadwalkan 16-17 Maret 2026 untuk kereta dan bus, prioritas keselamatan via armada laik jalan dan pengemudi kompeten.
Program bertema “Mudik Aman, Berbagi Harapan” selaras Asta Cita Pemerintah, plus dukung provinsi seperti Jatim (1.075 orang), Jateng (864), Jabar (480) via 3.599 pemudik bus. Dirut Jasa Raharja Muhammad Awaluddin tekankan mudik tenang sebagai bentuk kehadiran negara.
Daftar online di mudik.jasaraharja.co.id selama kuota tersedia; syarat umum termasuk KTP, KK, dan prioritas disabilitas dengan bus khusus. Peserta seperti Anita puji layanan yang kian baik bertahun-tahun.