News  

PMII Humaniora Park Laksanakan Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Baru Masa Khidmat 2023-2024

Avatar
Google News
PMII Humaniora Park Laksanakan Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Baru Masa Khidmat 2023-2024
PMII Humaniora Park Laksanakan Pelantikan dan Rapat Kerja Pengurus Baru Masa Khidmat 2023-2024

Pewarta Nusantara, YogyakartaPMII Humaniora Park, Rayon Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta kembali menggelar Pelantikan dan Rapat Kerja (raker) ke XVII. Acara ini dilaksanakan pada Kamis, (27/07/2023) di Aula KAPMI D.I Yogyakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh Pengurus Cabang (PC) PMII DIY, Pengurus Komisariat PMII UIN Sunan Kalijaga, Dewan Penasehat Organisasi dan Dewan Pertimbangan Organisasi serta segenap kader dan warga PMII Humaniora Park.

Acara tersebut dimulai dengan sambutan sekaligus pembukaan yang dibuka langsung oleh Ketua PC PMII DIY, Sahabat Akhmad Mundhir. Beliau menyampaikan terkait selektifitas dalam membangun kolaborasi dalam gerakan.

“Dalam membangun kolaborasi gerakan haruslah selektif dan kita perlu menekankan batas-batas kolaborasi”. Ujar beliau.

Senada dengan itu, Ahmad Jazuly Ketua Komisariat PMII UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta juga menyampaikan bahwa kolaborasi adalah hal penting dalam sebuah gerakan. Namun, dalam menjalankan perlu ada batasan, sebab PMII memiliki seperangkat dasar organisasi yang mutlak tidak bisa digeserkan.

“Dalam berkolaborasi kita perlu tetap memegang nilai-nilai dan ideologi PMII, sebab jangan sampai kolaborasi dilakukan tanpa disertai pegangan nilai dan ideologi”. Kata Jazuly.

Dilanjut penyampaian Umar Ma’ruf sebagai Ketua PMII Humaniora Park, Rayon Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora, Umar menyampaikan bahwa kegiatan pelantikan dan raker ini menjadi momentum awal untuk menentukan berjalannya organisasi satu tahun kedepan.

“Kegiatan ini menjadi momen awal sebagai penentu roda organisasi satu tahun kedepan”. Ujar Umar.

Selain itu Umar juga menyampaikan bahwa program kerja yang telah dirumuskan merupakan sebuah jawaban atas kebutuhan kader dan tuntunan zaman yang semakin maju.

“Program kerja yang telah dirumuskan merupakan hasil pertimbangan kebutuhan-kebutuhan kader dan melihat kondisi zaman hari ini”. Ujarnya.

Kemudian acara dilanjut dengan penyampaian stadium general yang disampaikan oleh Sahabat Ghozali Nashrul Arif, S.Psi dan Muhammad Wafi, S.Ikom. Dalam penyampaiannya, sahabat ghozali menyampaikan bahwa kolaborasi adalah kunci berjalannya proses organisasi, terutama kaderisasi.

“Jika kolaborasi sudah terbangun dengan baik maka proses jalannya kaderisasi akan efektif, dan berjalan dengan berkesinambungan”. Ujar Ghozali dalam penyampaiannya.

Sahabat Wafi juga menyampaikan bahwa, hal dasar dalam kolaborasi yang perlu dipahami dan dimengerti oleh seluruh kader yaitu, kolaborasi internal dan eksternal. Dua aspek tersebut jika mampu dijalankan dengan baik maka akan muncul gerakan kolaboratif yang efektif.

“Sahabat-sahabat perlu tau, kolaborasi terbagi menjadi dua aspek, pertama internal, kedua eksternal. Apabila keduanya dapat dipahami dan dijalankan maka kolaboratif menjadi gerakan yamg efektif”. Ujar Wafi dalam penyampaiannya.

Diakhir, Sahabat Amrauzi selaku Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa agenda ini merupakan aspek sentral dalam berjalannya organisasi. Kader PMII yang akrab disapa Rozi ini berharap agar raker dan pelantikan ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

“Saya selaku Ketua Pelaksana agenda ini adalah sehuah sentral dalam berjalannya organisasi. Saya berharap agenda ini berjalan lancar dan penuh khidmat.” Pungkasnya.